Löcher für den Käse

von Alexander Kirschbaum

Die Lochblechebenen für das speziell entwickelte Lager- und Transportsystem der Käserei Koller stammen von SCHÄFER Lochbleche. Das Unternehmen lieferte für das Projekt 1.500 Edelstahllochbleche mit 1,5 mm Blechstärke sowie 190 Hebeprofile in 1.4404 Edelstahl.

Käserei Koller hat mit der Firma Jalu Inox GmbH ein vertikales Rack für die Käseveredelung und -auslieferung entwickelt. Es besteht aus mehreren planen Ebenen mit Hebeprofilen, die gestapelt werden können. Das System ist so konzipiert, dass es im leeren Zustand platzsparend gestapelt werden kann. Das reduziert die Transportkosten und begünstigt die CO² Bilanz. Um die Belüftung und das Abtropfen zu gewährleisten, bestehen die einzelnen Ebenen aus Lochblechen von SCHÄFER. Auf ihnen kann der Käse ohne Umlagerung sowohl in das Salzbad getaucht, als auch gelagert und transportiert werden.

„Über unsere Schweizer Werksvertretung TECmetall Blarer realisieren wir immer wieder spannende Projekte im Bereich Lebensmittel beziehungsweise Milchwirtschaft. Für die Racks verwenden wir hochwertige Edelstahllochbleche in V4A mit 1,5 mm Blechstärke. Dadurch kann die Lagerung des Käses durchgängig hygienisch gehalten werden und es wird vermieden, dass Stoffe aus den Blechen in den Käse diffundieren“, sagt Alexander Toumassian, Leiter Vertrieb bei SCHÄFER Lochbleche.

 Quelle und Foto: SCHÄFER Lochbleche

Zurück